Переработанные фрукты и овощи

Европа разделяет это большое разнообразие переработанных фруктов и овощей, произведенных в ЕС, они натуральные, безопасные, имеют свой уникальный вкус и вдохновлены традициями.

Обзор переработанных фруктов и овощей

Из-за различий в сезонах выращивания и сбора разных овощей в разных местах доступность свежих овощей сильно различается в разных частях мира. Переработка может превратить овощи из скоропортящихся продуктов в стабильные продукты с длительным сроком хранения и тем самым способствовать глобальной транспортировке и распространению многих разновидностей овощей. Целью обработки является предотвращение микробной порчи и естественного физиологического разрушения растительных клеток.

Основные техники следующие:

Сублимационная сушка (лиофилизация) пищевых продуктов – лучший метод удаления воды, позволяющий сохранить первичную структуру, цвет, форму и аромат продуктов. Сублимированные продукты сохраняют подавляющее большинство витаминов и минералов в их первоначальном состоянии.

Консервирование – это процесс нагрева пищи, запечатанной в банке, с целью уничтожения любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу пищи. Правильные методы консервирования предотвращают порчу продуктов путем нагревания продуктов в течение определенного периода времени и уничтожения микроорганизмов.

Ферментация. Во время ферментации овощей в основном бактерии и иногда дрожжи расщепляют растительный сахар на кислоту, углекислый газ и другие ароматические соединения. Вырабатываемая кислота придает овощам терпкость, а также сохраняет пищу безопасной, предотвращая рост вредных бактерий.

Маринование – это процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.

Полученный продукт называется маринованным или, во избежание двусмысленности, маринованным.

Также из фруктов и ягод можно делать джемы, которые готовятся из целых фруктов, включая мякоть, консервы – по сути, желе, которые содержат целые или крупные кусочки. Мармелад, обычно приготовленный из цитрусовых, представляет собой желеобразный концентрат приготовленного сока и нарезанной кожуры. Важнейшие ингредиенты для успешного консервирования – это сахар, кислота и пектин.

Требования к качеству переработанных фруктов и овощей

Постановление уполномочивает Комиссию устанавливать стандарты сбыта фруктов и овощей и переработанных фруктов и овощей, соответственно. В соответствии с Регламентом фрукты и овощи, предназначенные для продажи потребителю, могут продаваться только в том случае, если они хорошего, справедливого и товарного качества и если указана страна происхождения. Чтобы согласовать выполнение этого положения, целесообразно подробно изложить и предусмотреть общий маркетинговый стандарт для всех фруктов и овощей.

Информационные детали, требуемые маркетинговыми стандартами, должны быть четко указаны на упаковке и / или этикетке. Чтобы избежать мошенничества и случаев введения потребителей в заблуждение, информация, требуемая стандартами, должна быть доступна потребителям до покупки, особенно в случае дистанционных продаж, когда опыт показал риски мошенничества и избежания защиты потребителей, предлагаемой стандартами.

Система контроля качества переработанных фруктов и овощей

Пакеты, содержащие различные виды фруктов и овощей, становятся все более распространенными на рынке в ответ на спрос со стороны определенных потребителей. Справедливая торговля требует, чтобы фрукты и овощи, продаваемые в одной упаковке, были одинакового качества. Для продуктов, для которых не приняты стандарты Союза, это можно обеспечить, используя общие положения. Требования к маркировке должны быть установлены для смесей из разных видов фруктов и овощей в одной упаковке. Они должны быть менее строгими, чем те, которые установлены маркетинговыми стандартами, чтобы учитывать, в частности, свободное место на этикетке.

Чтобы гарантировать, что проверки могут проводиться должным образом и эффективно, счета-фактуры и сопроводительные документы, кроме документов для потребителей, должны содержать определенную базовую информацию, включенную в маркетинговые стандарты.

Для целей выборочных проверок, основанных на анализе рисков, как это предусмотрено Регламентом, необходимо установить подробные правила таких проверок. В частности, следует подчеркнуть роль оценки риска при выборе продуктов для проверок.

Каждое государство-член должно назначить проверяющие органы, ответственные за проведение проверок соответствия на каждом этапе сбыта продукции. Один из этих органов должен нести ответственность за контакты и координацию между всеми другими назначенными органами.

Ассортимент переработанных фруктов и овощей

  • Сублимированные (лиофилизированные) фрукты, ягоды и овощи.
  • Маринованные корнишоны
  • Маринованные огурцы
  • Консервированная красная свекла
  • Маринованная красная свекла
  • Консервированные зеленые помидоры
  • Консервированные помидоры черри
  • Консервированный зеленый горошек
  • Консервированный зеленый горошек
  • Сладкие консервированные кукурузы
  • Консервы маленькие, длинные, паприка
  • Консервированный мини-лук
  • Консервы из щавеля
  • Ферментированные огурцы
  • Квашеная капуста
  • Варенье из ягод
  • Тертые ягоды с сахаром
  • Джемы

Тертые яблоки с сахаром

Правовая информация

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2018.208.01.0009.01.ENG&toc=OJ:L:2018:208:TOC

Положение о единой организации рынков переработанных фруктов и овощей

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=CELEX:31996R2201

 

Контакты

info@bgleaders.com

info@kkf.lt Кедайняйский консервный завод (консервированные фрукты, овощи и джемы)

international@supergarden.lt ((лиофилизированные фрукты, ягоды и овощи)

info@auga.lt (консервированные овощи)