Переработанные фрукты и овощи
Европа разделяет это большое разнообразие переработанных фруктов и овощей, произведенных в ЕС, они натуральные, безопасные, имеют свой уникальный вкус и вдохновлены традициями.
Обзор переработанных фруктов и овощей
Из-за различий в сезонах выращивания и сбора разных овощей в разных местах доступность свежих овощей сильно различается в разных частях мира. Переработка может превратить овощи из скоропортящихся продуктов в стабильные продукты с длительным сроком хранения и тем самым способствовать глобальной транспортировке и распространению многих разновидностей овощей. Целью обработки является предотвращение микробной порчи и естественного физиологического разрушения растительных клеток.
Основные техники следующие:
Сублимационная сушка (лиофилизация) пищевых продуктов – лучший метод удаления воды, позволяющий сохранить первичную структуру, цвет, форму и аромат продуктов. Сублимированные продукты сохраняют подавляющее большинство витаминов и минералов в их первоначальном состоянии.
Консервирование – это процесс нагрева пищи, запечатанной в банке, с целью уничтожения любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу пищи. Правильные методы консервирования предотвращают порчу продуктов путем нагревания продуктов в течение определенного периода времени и уничтожения микроорганизмов.
Ферментация. Во время ферментации овощей в основном бактерии и иногда дрожжи расщепляют растительный сахар на кислоту, углекислый газ и другие ароматические соединения. Вырабатываемая кислота придает овощам терпкость, а также сохраняет пищу безопасной, предотвращая рост вредных бактерий.
Маринование – это процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.
Полученный продукт называется маринованным или, во избежание двусмысленности, маринованным.
Также из фруктов и ягод можно делать джемы, которые готовятся из целых фруктов, включая мякоть, консервы – по сути, желе, которые содержат целые или крупные кусочки. Мармелад, обычно приготовленный из цитрусовых, представляет собой желеобразный концентрат приготовленного сока и нарезанной кожуры. Важнейшие ингредиенты для успешного консервирования – это сахар, кислота и пектин.
Требования к качеству переработанных фруктов и овощей
Постановление уполномочивает Комиссию устанавливать стандарты сбыта фруктов и овощей и переработанных фруктов и овощей, соответственно. В соответствии с Регламентом фрукты и овощи, предназначенные для продажи потребителю, могут продаваться только в том случае, если они хорошего, справедливого и товарного качества и если указана страна происхождения. Чтобы согласовать выполнение этого положения, целесообразно подробно изложить и предусмотреть общий маркетинговый стандарт для всех фруктов и овощей.
Информационные детали, требуемые маркетинговыми стандартами, должны быть четко указаны на упаковке и / или этикетке. Чтобы избежать мошенничества и случаев введения потребителей в заблуждение, информация, требуемая стандартами, должна быть доступна потребителям до покупки, особенно в случае дистанционных продаж, когда опыт показал риски мошенничества и избежания защиты потребителей, предлагаемой стандартами.
Система контроля качества переработанных фруктов и овощей
Пакеты, содержащие различные виды фруктов и овощей, становятся все более распространенными на рынке в ответ на спрос со стороны определенных потребителей. Справедливая торговля требует, чтобы фрукты и овощи, продаваемые в одной упаковке, были одинакового качества. Для продуктов, для которых не приняты стандарты Союза, это можно обеспечить, используя общие положения. Требования к маркировке должны быть установлены для смесей из разных видов фруктов и овощей в одной упаковке. Они должны быть менее строгими, чем те, которые установлены маркетинговыми стандартами, чтобы учитывать, в частности, свободное место на этикетке.
Чтобы гарантировать, что проверки могут проводиться должным образом и эффективно, счета-фактуры и сопроводительные документы, кроме документов для потребителей, должны содержать определенную базовую информацию, включенную в маркетинговые стандарты.
Для целей выборочных проверок, основанных на анализе рисков, как это предусмотрено Регламентом, необходимо установить подробные правила таких проверок. В частности, следует подчеркнуть роль оценки риска при выборе продуктов для проверок.
Каждое государство-член должно назначить проверяющие органы, ответственные за проведение проверок соответствия на каждом этапе сбыта продукции. Один из этих органов должен нести ответственность за контакты и координацию между всеми другими назначенными органами.
Ассортимент переработанных фруктов и овощей
- Сублимированные (лиофилизированные) фрукты, ягоды и овощи.
- Маринованные корнишоны
- Маринованные огурцы
- Консервированная красная свекла
- Маринованная красная свекла
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры черри
- Консервированный зеленый горошек
- Консервированный зеленый горошек
- Сладкие консервированные кукурузы
- Консервы маленькие, длинные, паприка
- Консервированный мини-лук
- Консервы из щавеля
- Ферментированные огурцы
- Квашеная капуста
- Варенье из ягод
- Тертые ягоды с сахаром
- Джемы
Тертые яблоки с сахаром
Правовая информация
Положение о единой организации рынков переработанных фруктов и овощей
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=CELEX:31996R2201
Контакты
info@kkf.lt Кедайняйский консервный завод (консервированные фрукты, овощи и джемы)
international@supergarden.lt ((лиофилизированные фрукты, ягоды и овощи)
info@auga.lt (консервированные овощи)