Мясо птицы

ЕВРОПА ДЕЛИТСЯ СВОИМ качественным мясом птицы, изготовленным с соблюдением высочайших стандартов безопасности

Европейский Союз является одним из крупнейших в мире производителей мяса птицы и нетто-экспортером продуктов из птицы с годовым объемом производства около 13,4 млн тонн.

В Европе процессы производства пищевых продуктов из птицы должны соответствовать общим требованиям к помещениям для пищевых продуктов, особым требованиям к помещениям, в которых готовятся, обрабатываются или обрабатываются пищевые продукты, требованиям к транспорту и оборудованию, пищевым отходам, водоснабжению и личной гигиене.

Более того, европейские правила устанавливают правила в отношении пищевых добавок, используемых в пищевых продуктах, обеспечивая высокий уровень защиты здоровья человека и высокий уровень защиты потребителей, включая защиту интересов потребителей и добросовестную практику в торговле пищевыми продуктами, защиту окружающей среды.

В ЕС есть маркетинговые стандарты для домашней птицы; они предназначены для улучшения качества продукта и защиты потребителей. Эти стандарты устанавливают подробные правила, которым должны соответствовать продукты из птицы, чтобы их можно было продавать. В целом они предусматривают:

  • описания продаж;
  • оценка качества;
  • пределы технически неизбежного содержания воды в мясе птицы, поглощаемой при переработке;
  • определение и маркировка различных альтернативных методов птицеводства.

Для обозначения типов земледелия, за исключением органического или биологического земледелия, не выполняются никакие другие термины, кроме тех, которые изложены ниже, и соответствующие термины не могут появляться на этикетке в значении:

  • “Заправлено…%…”:
  • “Просторный закрытый” (“Сарай для выращивания”);
  • “Свободный выгул”;
  • “Традиционный свободный выгул”;
  • “Свободный выгул – полная свобода”.

Эти термины могут быть дополнены указаниями, относящимися к конкретным характеристикам соответствующих типов земледелия.

Европейский Союз также заботится о благополучии цыплят. Он вводит минимальные требования по защите кур. Владелец или владелец птицефабрики должен вести учет для каждого птичника хозяйства:

  • количество введенных цыплят;
  • полезная площадь;
  • гибрид или порода цыплят, если они известны;
  • по каждому контролю количество птиц, найденных мертвыми, с указанием причин, если они известны, а также количество птиц, убитых с указанием причины;
  • количество цыплят, оставшихся в стаде после вывода цыплят на продажу или на убой.

Эти записи должны храниться в течение не менее трех лет и должны быть доступны компетентному органу при проведении инспекции или по иным запросам.

Специальное постановление устанавливает положения, касающиеся максимальных уровней остаточных количеств пестицидов в кормах растительного происхождения или на них.

Ассортимент:

Свежее куриное мясо (цыплята целиком, четвертинки, филе, крылышки, ножки)
Обработанное куриное мясо (отварное или горячее копчение, прочие продукты)

Правовая информация

Положение о гигиене пищевых продуктов

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02004R0852-20090420

 

Положение о пестицидах

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX%3A32005R0396

 

Положение о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02004R1935-20090807

 

Положение о пищевых добавках

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02008R1333-20200702

 

ПОЛОЖЕНИЕ о стандартах сбыта мяса птицы

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:32008R0543

 

Положение о единой организации рынков сельскохозяйственной продукции со статьей 220, указывающей меры, касающиеся болезней животных и потери доверия потребителей из-за рисков для здоровья населения, животных или растений.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/TXT/?uri=CELEX:32013R1308#d1686e13405-671-1

 

установление правил в отношении уведомлений о ценах и производстве

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:32017R1185


Директива о защите кур, содержащихся для производства мяса

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02007L0043-20191214