Вино с указанием сорта винограда; фруктово-ягодное вино

ЕВРОПА ДЕЛИТСЯ большим разнообразием традиционных ароматов и вкусов.

Вино – одно из величайших сокровищ Европы. Помимо вин с защищенными географическими указаниями и защищенными обозначениями происхождения, существуют и другие вина, подпадающие под действие определенных европейских правил. Это вина с указанием сорта винограда, фруктовые и ягодные вина.

Чтобы обеспечить чистое и безопасное сырье для производства безалкогольных напитков, установлены особые требования к первичному производству. Он включает положения о гигиене и правила ведения документации. Специальное постановление устанавливает положения, касающиеся максимальных уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах растительного происхождения или на них.

Более того, в Европейском Союзе есть особые правила для категорий.

Правила гласят, что фруктовые вина – это ферментированные алкогольные напитки, приготовленные из различных основных ингредиентов (кроме винограда); они также могут иметь дополнительные ароматы фруктов, цветов и трав. Это определение иногда расширяется, чтобы включить любой ферментированный алкогольный напиток, кроме пива. По историческим причинам медовуха, сидр и перри также исключены из определения фруктового вина.

Фруктовые вина обычно называют их основным ингредиентом (например, сливовое вино или вино из бузины), потому что обычное определение вина гласит, что оно сделано из сброженного виноградного сока.

Фруктовые и ягодные вина обычно подразделяются на:

а) Натуральное фруктовое вино: любое фруктовое вино, не содержащее бренди или алкоголя, считается «натуральным».

б) фруктовое столовое вино или ягодное столовое вино: фруктовое или ягодное вино с содержанием алкоголя не более 14 процентов по объему. Такое вино также может называться «легкое фруктовое вино» или «легкое ягодное вино».

c) Фруктовое десертное вино или ягодное десертное вино: фруктовое или ягодное вино с содержанием алкоголя более 14 процентов, но не более 24 процентов по объему.

г) Игристое фруктово-ягодное вино: вино, пропитанное диоксидом углерода минимум до 200 кПа при 10 ° C (на уровне моря) и имеющее фактическую крепость алкоголя, включая спирт, содержащийся в любом добавленном «экспедиционном ликере», или не менее 8,5% по объему или вскипает исключительно в результате первичного или вторичного спиртового брожения в закрытом сосуде.

д) Сорт фруктовых вин: фруктовые вина одного вида должны содержать минимум 90% этих видов и максимум 10% незаявленных. Двухвидовые фруктовые вина должны иметь два вида с суммой 90% и 10% незаявленных с минимальным содержанием 15% для второго вида. Фруктовые вина трех видов должны иметь три вида с суммой 90%, 10% или менее необъявленных и минимальное содержание 15% для второго вида и 10% для третьего вида.

Правовая информация

Положение о гигиене пищевых продуктов

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02004R0852-20090420

Положение о пестицидах

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX%3A32005R0396

Положение о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02004R1935-20090807

Ассортимент:

Тихие фруктово-ягодные вина

Игристые вина с указанием сорта винограда.