Какао и шоколадные изделия

Европейские эксперты по шоколаду создали ряд уникальных и узнаваемых ароматических профилей, усовершенствовав методы улучшения вкуса редких какао-бобов. Чтобы гарантировать неизменность вкусовых качеств и вкусовых качеств своего шоколада, EPUROPA предприняла шаги по совершенствованию вкуса и качества.

Добавление некоторых растительных жиров, кроме какао-масла, в шоколадные изделия в количестве максимум 5% должно быть разрешено во всей ЕВРОПЕ; эти растительные жиры должны быть эквивалентами какао-масла и, следовательно, определяться в соответствии с техническими и научными критериями.

Шоколад

обозначает продукт, полученный из какао-продуктов и сахаров, который содержит не менее 35% общих сухих веществ какао, включая не менее 18% какао-масла и не менее 14% сухих обезжиренных твердых веществ какао;

Молочный шоколад

обозначает продукт, полученный из какао-продуктов, сахаров и молока или молочных продуктов:

– не менее 25% сухих веществ какао,

– не менее 14% сухих веществ молока, полученных путем частичного или полного обезвоживания цельного молока, полу- или полностью обезжиренного молока, сливок или частично или полностью обезвоженных сливок, масла или молочного жира,

– не менее 2,5% сухих обезжиренных веществ какао,

– молочный жир не менее 3,5%,

– жирность не менее 25% (масло какао и молочный жир).

Семейный молочный шоколад

обозначает продукт, полученный из какао-продуктов, сахара и молока или молочных продуктов, и который содержит:

– не менее 20% сухих веществ какао,

– не менее 20% сухих веществ молока, полученных путем частичного или полного обезвоживания цельного молока, полу- или полностью обезжиренного молока, сливок или частично или полностью обезвоженных сливок, масла или молочного жира,

– не менее 2,5% сухих обезжиренных веществ какао,

– молочный жир не менее 5%,

– жирность не менее 25% (масло какао и молочный жир).

Белый шоколад

обозначает продукт, полученный из какао-масла, молока или молочных продуктов и сахаров, который содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухих веществ молока, полученный путем частичного или полного обезвоживания цельного молока, полу- или цельного обезжиренного молока, сливок. , или из частично или полностью обезвоженных сливок, масла или молочного жира, из которых не менее 3,5% составляет молочный жир.

Шоколад а ля таза

обозначает продукт, полученный из какао-продуктов, сахаров и муки или крахмала из пшеницы, риса или кукурузы, который содержит не менее 35% сухих сухих веществ какао, включая не менее 18% какао-масла и не менее 14% сухих не- жирные твердые вещества какао и не более 8% муки или крахмала.

Шоколадный фамильяр а-ля таза

обозначает продукт, полученный из какао-продуктов, сахаров и муки или крахмала из пшеницы, риса или кукурузы, который содержит не менее 30% сухих твердых веществ какао, включая не менее 18% какао-масла и не менее 12% сухих не- жирные твердые вещества какао и не более 18% муки или крахмала.

Шоколад или пралине

обозначает продукт размером с один рот, состоящий из:

– шоколад с начинкой, или

– отдельный шоколад, или их комбинация, или смесь шоколада в значении определений, приведенных в пунктах 3, 4, 5 или 6, а также другие съедобные вещества, при условии, что шоколад составляет не менее 25% от общей массы продукта.

Правовая информация

Директива 2000/36 / EC Европейского парламента и Совета от 23 июня 2000 г., касающаяся какао и шоколадных продуктов, предназначенных для потребления человеком.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=CELEX%3A32000L0036

  • Правила Европейского сообщества (маркетинг какао и шоколадных продуктов) 2003 г. (S.I. № 236 от 2003 г.)

В дополнение к требованиям к маркировке, изложенным в Директиве, эти продукты также должны соответствовать общим требованиям, изложенным в Регламенте (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям.