Злаки и зерновые продукты

ЕВРОПА ДЕЛИТСЯ СВОИМИ зерновыми продуктами, произведенными с использованием традиционных технологий в соответствии со строгими стандартами производства, качества и безопасности, применимыми к европейским пищевым продуктам.

Производство зерновых в Европейском Союзе резко выросло и сегодня стало третьим по величине в мире с ожидаемыми 306 миллионами тонн или 14,6% мирового производства. Европейский Союз производит и поставляет большое разнообразие зерновых продуктов для повседневного потребления.

Стремление к высокому уровню защиты жизни и здоровья человека является одной из основных целей европейского пищевого законодательства. Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов, осуществляющие первичное и дополнительное производство, должны соблюдать особые требования общих положений гигиены, предусмотренные нормативными актами.

Все участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны принять следующие особые меры гигиены:

(а) соответствие микробиологическим критериям пищевых продуктов;

(b) процедуры, необходимые для достижения поставленных целей для достижения наивысшего качества и безопасности пищевых продуктов;

(c) соблюдение требований к контролю температуры пищевых продуктов;

(d) поддержание холодовой цепи;

(e) отбор проб и анализ.

Чтобы обеспечить чистое и безопасное сырье для производства круп, предъявляются особые требования к первичному производству. Он включает положения о гигиене и правила ведения документации. Специальное постановление устанавливает положения, касающиеся максимальных уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах растительного происхождения или на них.

Дальнейшие процессы производства зерновых пищевых продуктов должны соответствовать общим требованиям к помещениям для пищевых продуктов, особым требованиям к помещениям, в которых готовятся, обрабатываются или обрабатываются пищевые продукты, требованиям транспорта и оборудования, пищевым отходам, водоснабжению и личной гигиене.

Более того, европейские правила устанавливают правила в отношении пищевых добавок, используемых в пищевых продуктах, обеспечивающие высокий уровень защиты здоровья человека и высокий уровень защиты потребителей, включая защиту интересов потребителей и добросовестную практику в торговле пищевыми продуктами, защиту окружающей среды.

И, наконец, Европейский Союз предъявляет особо строгие требования к использованию генетически модифицированных организмов (злаков) при приготовлении пищевых продуктов. Никто не может размещать на рынке ГМО для использования в пищевых продуктах, если на это не распространяется специальное разрешение, и такие продукты питания должны подпадать под особые требования к маркировке.

Ассортимент крупяных продуктов:

  • Зерновые хлопья
  • Крупа
  • каши
  • сладкие закуски из хлопьев

Правовая информация

Положение о гигиене пищевых продуктов

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02004R0852-20090420

 

Положение о пестицидах

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX%3A32005R0396

 

Положение о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02004R1935-20090807

 

Положение о пищевых добавках

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02008R1333-20200702

 

Регулирование генетически модифицированных организмов

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:02003R1829-20080410